Descrizione
Scopri i sapori, le tradizioni e le abitudini della cucina del Sol Levante. I ristoranti giapponesi spopolano in tutto il mondo. La cucina nipponica, nella sua eleganza e unicità, è oggi una delle più apprezzate del pianeta, capace di soddisfare senza appesantire con grassi, calorie e zuccheri. Graziana Canova Tura, laureata in Lingua e letteratura giapponese e appassionata di cucina orientale, in questo libro porta in tavola tutta la magia del Sol Levante: oltre 200 ricette in un affresco di sapori, tradizioni, leggende e colori del Giappone antico e moderno. Dalle preparazioni più comuni ai piatti più complessi, dalle minestre al miso alle ricette a base di carne, pesce, molluschi e crostacei, fino a curiosità sulle preparazioni e sull’allestimento della tavola, un viaggio in un universo culinario tutto da conoscere e assaporare, capace di coniugare tradizione e innovazione, estetica e gusto, frugalità ed eleganza. Nel libro troveremo: estetica della tavola: la presentazione dei cibi, tutta l’attrezzatura necessaria, dai cestelli di bambù alle stuoie e molto altro, coltelli: distinguerli e affilarli in modo corretto, la dispensa giapponese dalla A alla Z, taglio delle verdure e del pesce in forme e filetti, le buone maniere: come comportarsi a tavola in Giappone, armonizzare tra loro le pietanze …e tutte le ricette del Sol Levante, dal riso, alle verdure, alle uova, senza dimenticare dolci, frutta e bevande.