Totale: 0.00
Totale: 0.00

GRAPPA E BRANDY. STORIA E PRODUZIONE DEI

22.00

Autore: PICCININO FULVIO
Editore: GRAPHOT
ISBN: 9791280629234
Pubblicazione: 07/09/2022

Disponibile su ordinazione

COD: 9791280629234 Categoria:

Descrizione

Dalla farmacopea popolare al mobile bar dei salotti buoni, dal Grigioverde alpino al caffè corretto: con questo libro l’autore ci accompagna in un viaggio nel tempo per comprendere la nascita, la storia e l’evoluzione di grappa e brandy, i due figli del vino eccellenze italiane nel mondo. Attraverso un’approfondita ricerca, dal Medioevo a oggi, l’autore parla della materia prima, dei metodi produttivi, dell’invecchiamento, dei disciplinari di ieri e di oggi e delle aziende storiche. Si pone l’attenzione sulle tradizioni popolari e sulle pagine della letteratura mondiale dedicate all’acqua di vita e allo spirito di vino. Seguono i cocktail, con numerosi consigli per miscelare con successo la grappa. Il testo è arricchito da numerose immagini, pubblicità storiche e documenti rari.